咸阳职院荣获“全省教育信息化工作先进集体”

近日,陕西省教育厅公布了《关于表彰全省教育信息化工作先进集体和个人的通知》的评选结果,我院荣获“全省教育信息化工作先进集体”,党政办信息化建设中心主任冯卫刚同志荣获“全省教育信息化工作先进个人”荣誉称号,这是我院成立以来首次获此殊荣。

近年来,在学院领导的高度重视和大力支持下,我院信息化工作扎实稳步推进。学院先后制定《十三五信息化发展规划》、《智能校园建设方案》和《数字化校园改造方案》等一系列顶层设计文件。加大信息化投入力度,建立了优质的网络基础环境,增加校园网出口带宽,建设了覆盖全院的校园无线网络、整合了原有数字化校园平台及应用系统,数字化校园已初具规模。目前,智能校园建设工作正在按计划稳步推进。2018年10月,陕西省教育厅总会计师刘宝平、信保处处长李享阳带领西北农林科技大学网教中心技术总监李力等专家组成员一行七人到学院开展高校信息化优秀案例考察工作。我院申报的“以信息化助力国家优质高职学院建设成果”入选省教育厅信息化建设优秀案例集。2018年12月,学院信息化平台顺利通过省教育厅诊改信息化专家组的复核。

据悉,本次评选活动是陕西省教育厅自2012年以来,时隔6年再次对全省各地市教育局和高等学校的教育信息化工作进行的表彰活动,经各单位申报、专家组评审、网上公示等环节,共评出“全省教育信息化工作先进集体”45个,“全省教育信息化工作先进个人”60个。其中,高职获先进集体的院校有4所,先进个人5人,3所院校同时获以上两项荣誉。

2019-01-03